je charge
ARBOIS
La Capitaine 2015
"La Capitaine" est une parcelle complantée des 3 cépages rouges jurassiens Pinot noir/Poulsard/Trousseau. Vinifiés séparément et assemblé avant la mise en bouteille, cette cuvée gourmande aux notes de petits fruits rouges a une jolie matière sur ce millésime 2015. A croquer de suite ou à garder!
16,00 €

Cépages:

60% Pinot noir-30% Poulsard-10% Trousseau

 

Sol: Marnes rouges du Trias

 

Récolte: Manuelle issue de raisins cultivés en Biodynamie , les 10 et 11 septembre 2016

 

Vinification: Eraflage total. Cuvaison d’ un mois. Levures indigènes. Remontages quotidiens pour extraire les tanins et la couleur. Fermentation malo lactique.

 

Elevage: 5 mois en foudre ( pinot et poulsard) et pièces de 228l ( trousseau)

 

13% et SO2 total à 45 mg/l

 

Mise en bouteille: Avril 2016. Légère filtration sur terre de silice

 

Dégustation:  Robe rouge sombre. Nez de petits fruits rouges, muscade, violette. Joli fruit et belle matière sur ce millésime.

Concentré en bouche, ce vin a une belle structure tannique et un bel équilibre.

 

Potentiel de vieillissement:  A attendre quelques mois pour une meilleure expression, cette cuvée peut aussi être conservée 5 à 8 ans

 

Température de service: Entre 13 et 15°C 

êtes-vous né avant le 01/05/1999 ?
En entrant sur ce site, vous certifiez être en âge d’acheter et de
consommer de l’alcool selon la législation française en vigueur.
Non
Oui
Nous sommes désolés mais vous n'avez pas l'âge requis pour accèder au contenu de ce site.