je charge
ARBOIS
La Capitaine 2016
"La Capitaine" est une parcelle complantée des 3 cépages rouges jurassiens. Cette année la Capitaine est composée de 60% Pinot noir et de 40% de Poulsard. Vinifiés séparément et assemblé avant la mise en bouteille, cette cuvée gourmande aux notes de petits fruits rouges a une jolie matière et beaucoup de volume en bouche sur ce millésime 2016. A croquer de suite ou à garder longtemps dans votre cave !
16,00 €
-+

Cépages:

60% Pinot noir-40% Poulsard

 

Sol: Marnes rouges du Trias

 

Récolte: Manuelle issue de raisins cultivés en Biodynamie , le 4 octobre 2016. 

 

Vinification: Eraflage total. Cuvaison d’ un mois. Levures indigènes. Remontages quotidiens pour extraire les tanins et la couleur. Fermentation malo lactique

 

13% et SO2 total à 35 mg/l

Sans sulfitage jusqu'à la mise en bouteilles.

Mise en bouteille:  Mai 2017. Légère filtration sur terre de silice

 

Dégustation:  Robe rouge sombre. Nez de petits fruits rouges, muscade, violette. Joli fruit et belle matière sur ce millésime.

Concentré en bouche, ce vin a une belle structure tannique et un bel équilibre.

 

Potentiel de vieillissement:  A attendre quelques mois pour une meilleure expression, cette cuvée peut aussi être conservée 5 à 8 ans

 

Température de service: Entre 13 et 15°C 

êtes-vous né avant le 24/07/1999 ?
En entrant sur ce site, vous certifiez être en âge d’acheter et de
consommer de l’alcool selon la législation française en vigueur.
Non
Oui
Nous sommes désolés mais vous n'avez pas l'âge requis pour accèder au contenu de ce site.