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ARBOIS-PUPILLIN
Melon à queue rouge 2014
Le Melon à queue rouge est un vieux cépage autochtone jurassien, de la famille du chardonnay. Il est d'ailleurs considéré dans l'appellation comme chardonnay. Ce cépage oublié, a presque disparu du fait de son faible rendement. Beaucoup plus aromatique, rond et flatteur, nous l'avons toujours conservé sur notre domaine, et en avons même replanté en sélection massale.
21,00 €

Cépage : Melon à queue rouge

 

Sol : Argilo-calcaire avec quelques veines de Marnes Bleues.

 

Récolte : Manuelle le 26/09/2014,  issue de raisins cultivés en Biodynamie 

12.5% d'alcool - SO2 total à 30 mg/l

                      

Vinification: Traditionnelle en blanc : pressurage pneumatique; débourbage, fermentation alcoolique en cuve avec maîtrise de la température. Levures indigènes. Fermentation malo lactique.

 

Elevage: 16 mois en ½ muids.

Mise en bouteille: Avril 2016. Vin filtré légèrement sur terre de silice

 

Dégustation:        Robe jaune or pâle. Nez puissant et complexe caractérisé par des arômes de fruit frais, ananas, de poire, pêche…Bouche généreuse avec un bel équilibre. Une belle vivacité rafraîchit la fin de bouche.

 

Potentiel de vieillissement:   6 ans pour rester sur la fraîcheur et le fruité ; au-delà pour les amateurs de vieux vins blancs.

 

Température de service:     Entre 12 et 13°C

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