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Arbois blanc
Savagnin ouillé 2008
Ce savagnin 2008 a subi un très long élévage ouillé, en grand foudre ancien. Robe jaune doré. Nez complexe de fruits secs et confits rehaussé par une note épicée. Bouche soyeuse, suivie d’une belle persistance aromatique avec une finale acidulée.
20,00 €
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Caractéristiques :

Cépage : Savagnin

Sol : Marnes Bleues Du Lias.

Rendement : 30 hl/ha

Récolte : Manuelle

 

Vinification :

Traditionnelle en blanc : pressurage pneumatique ; fermentation alcoolique  en cuve avec une maîtrise de la température. Levures indigènes. Fermentation malo lactique.

 

Elevage :

5 ans en foudre et ½ muids.

 

Mise en bouteille :

13.5%. Légère filtration sur terre de silice.

Dégustation :

Robe jaune doré. Nez complexe de fruits secs et confits rehaussé par une note épicée. Bouche soyeuse, suivie d’une belle persistance aromatique avec une finale acidulée.

 

Accords mets et vins :

Le traditionnel Poulet de Bresse au Vin Jaune et aux morilles , les fromages affinés, les viandes blanches, les fruits de mer, sushis, poissons crus et cuits, cuisine exotique, épicée

 

Potentiel de vieillissement :

3 à 4 ans pour rester sur la fraîcheur et le fruité. 10 ans pour obtenir la maturité spécifique des vieux Savagnin.

 

Température de service :

Entre 12 et 13°C

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