je charge
ARBOIS
Trousseau 2014
Le trousseau est l'autre cépage local, avec son caractère de Jurassien! Légèreté, fruité et épicé sur ce millésime. Légers arômes tertiaires au nez. Nous vous conseillons de le carafer avant service.
20,50 €
-+

Cépage             Trousseau  

 

Sol                   Marnes rouges, avec quelques veines de Marnes Bleues.

 

 

Récolte            Manuelle, le 18/09/2014 issue de raisins cultivés en Biodynamie

 

 

Vinification               Cuvaison 5 semaines.

Eraflage total. Levures indigènes. Fermentation malo lactique.

 

Elevage                                  6 mois en cuve

 

Mise en bouteille                  11.5%.

Légère filtration sur terre de silice.

Dégustation                       Robe rouge rubis. Nez fruité, épicé et légèrement fumé. Frais en bouche, avec une finale tannique et épicée. Bel équilibre en bouche.

 

Accords mets et vins          Viandes rouges (Agneau, magrets, pintade, saucisse de Morteau) , tajines, salades végetariennes.

 

Potentiel de vieillissement  À déguster dès aujourd’hui, cette cuvée peut cependant attendre quelques années.

 

Température de service     Entre 13 et 15°C.

Nous vous conseillons de le carafer, car il a un profil réducteur au nez.

êtes-vous né avant le 01/05/1999 ?
En entrant sur ce site, vous certifiez être en âge d’acheter et de
consommer de l’alcool selon la législation française en vigueur.
Non
Oui
Nous sommes désolés mais vous n'avez pas l'âge requis pour accèder au contenu de ce site.