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🍾✨ Le tirage du Crémant du Jura. ✨🍾

🍾✨ Le tirage du Crémant du Jura. ✨🍾

🍾✨ Dans notre cave, sous le regard expert et passionné d’Emmanuelle, notre maître de chai, une étape cruciale a précédé le tirage de notre crémant 2023 : l’ajout de levures et de sucre au vin de base qui fera par la suite notre crémant. Cette action, réalisée avec soin la veille du tirage, enclenchera la seconde fermentation en bouteille, insufflant vie et bulles à notre futur crémant.

Le jour suivant, le domaine s’anime d’un ballet où chaque bouteille est remplie, scellée à l’aide d’une capsule, puis rangée sur lattes pour entamer son repos. Pendant 20 mois, dans le calme et l’obscurité de notre cave, notre crémant se bonifie, se complexifie, fusionnant ainsi arômes et finesse.

Ce long élevage n’est pas qu’une tradition ; c’est le garant de la qualité, de l’élégance et de la personnalité unique de notre crémant. Il reflète notre engagement à perpétuer un savoir-faire ancestral, tout en y apportant notre touche d’innovation et de passion. 🍾


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