🍾✨ Dans notre cave, sous le regard expert et passionnĂ© d’Emmanuelle, notre maĂ®tre de chai, une Ă©tape cruciale a prĂ©cĂ©dĂ© le tirage de notre crĂ©mant 2023 : l’ajout de levures et de sucre au vin de base qui fera par la suite notre crĂ©mant. Cette action, rĂ©alisĂ©e avec soin la veille du tirage, enclenchera la seconde fermentation en bouteille, insufflant vie et bulles Ă notre futur crĂ©mant.
Le jour suivant, le domaine s’anime d’un ballet oĂą chaque bouteille est remplie, scellĂ©e Ă l’aide d’une capsule, puis rangĂ©e sur lattes pour entamer son repos. Pendant 20 mois, dans le calme et l’obscuritĂ© de notre cave, notre crĂ©mant se bonifie, se complexifie, fusionnant ainsi arĂ´mes et finesse.
Ce long Ă©levage n’est pas qu’une tradition ; c’est le garant de la qualitĂ©, de l’Ă©lĂ©gance et de la personnalitĂ© unique de notre crĂ©mant. Il reflète notre engagement Ă perpĂ©tuer un savoir-faire ancestral, tout en y apportant notre touche d’innovation et de passion. 🍾