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Un savoir-faire précis pour un Crémant d’exception !

Un savoir-faire précis pour un Crémant d’exception !

Un savoir-faire précis pour un Crémant d’exception !


Découvrez une étape clé de l’élaboration de notre Crémant du Jura :


le dégorgement, suivi de la pose du bouchon traditionnel. Mais que se cache-t-il derrière ces gestes précis ?


Nous vous montrions lors d’une vidéo précédente nos équipes lors du remuage.


Pour mémoire, les bouteilles sont tournées régulièrement pour que les dépôts (lies) se concentrent dans le goulot.


Ensuite vient le dégorgement : L’étape que vous voyez ici !

Le goulot de la bouteille est plongé dans une solution glacée, solidifiant les lies.


Lorsque nous ouvrons la bouteille, la pression expulse ce dépôt, laissant un vin limpide et pétillant.


Ces étapes, réalisées avec soin et précision, garantissent la finesse, l’élégance et la qualité de notre Crémants du Jura.


Un savoir-faire artisanal, pour une expérience savoureuse dans chaque flûte !


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